Sonntag, 9. Dezember 2012

Gebrannte Mandeln ::: Rezept























So lecker und so einfach! Man nehme:
200 g ganze Mandeln
200 g braunen Zucker
100 ml Wasser
etwas Zimt und eine Vanilleschote






















Vanilleschote aufschneiden und auskratzen und mit Zucker und Zimt in einen Topf zum Kochen bringen. Dann die Mandeln dazugeben.






















Fleißig rühren, ...






















... das Wasser verdampft und der Zucker bleibt trocken zurück.






















Immer weiter umrühren, denn bald beginnt der Zucker zu schmelzen und legt sich um die Mandeln!






















Wenn sie schön glänzen und alle Zuckerklümpchen geschmolzen sind, schnell runter vom Herd ...






















... auf einem Backpapier ausbreiten und mit zwei Gabeln aneinanderklebende Mandeln trennen. Vorsicht: Die Mandeln sind extrem heiß!






















Auskühlen lassen und fertig!

Viel Spaß beim Naschen!!

Montag, 3. Dezember 2012

Foxy Fuchs!























Neu im gutschigutschi-Dawanda Shop:
Fuchs-Brosche aus Buchenholz!
Klick!

Sonntag, 2. Dezember 2012